Spie al Ristorante (Mystery Diners) è un docu-reality, talvolta anche un programma comico, trasmesso su Food Network (canale 33) dalle 13.20 fino alle 15.00 e dalle 20.15 fino alle 22.00, ogni sera.
Il programma tratta di manager di ristoranti che temono che la loro impresa possa fallire a causa di alcuni dei loro dipendenti. Perciò un uomo chiamato Charles Stiles, una persona d’affari, si propone di aiutare questi dirigenti e la loro azienda. Questi, con i loro operai, montano delle telecamere e una “sala di controllo” e i responsabili dei ristoranti, sotto la supervisione di Charles, devono verificare ciò che accade nei loro ristoranti per qualche ora, nonchè il comportamento dei dipendenti sospetti. Giungono in scena anche delle spie, molte volte in tre o in quattro, che si fingono clienti o addirittura impiegati, e chiedono diverse cose allo staff. Alla fine gli impiegati sospetti, dopo essere stati smascherati, vengono chiamati nella sala di controllo e il direttore, dopo aver discusso con lo sfortunato dipendente, decide se licenziarlo o lasciarlo al proprio posto. Qualche volta, quando il lavoratore viene cacciato dallo staff, si ha una fine che fa un po’ ridere. Raramente la polizia viene coinvolta nel licenziamento.
Lascia un commento