Mangiare sano aiuta a evitare e a trattare molte malattie croniche come l’obesità e il sovrappeso, l’ipertensione arteriosa e molte altre malattie. Un’alimentazione varia ed equilibrata è alla base di una vita in salute mentre un’alimentazione non corretta e poco variegata puo’ portare a diversi problemi di salute. Variare i cibi che mangiamo permette di abbassare il “rischio alimentare” cioè ridurre la possiblità di ingerire in modo ripetuto sostanze estranee e dannose presenti in alcuni alimenti evitando cos’ì che si accumulino nel nostro corpo. Un piatto sano dovrebbe essere composto per metà da frutta e verdura e prediligere prodotti freschi e di stagione e variandone il più possibile i colori.
E’ molto importante che i bambini e i ragazzi facciano un’alimentazione corretta e sana per ottimizzare lo sviluppo fisico e anche quello cognitivo.
Mangiare 5 volte al giorno è molto importante: comprendono 2 spuntini (merende) e tre pasti (colazione ,pranzo e cena)
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