Il gelato al forno è una ricetta insolita, buona per utilizzare un gelato ormai dimenticato. Servono solamente due ingredienti, oltre al gelato dovrete procurarvi della farina autolievitante e il gioco è fatto!
La particolarità di questo dolce è che il gelato viene mescolato alla farina e in meno di un minuto nasce un impasto cremoso pronto da mettere in forno.
Dovrebbe uscire un dolce soffice e gustoso, perfetto per la colazione, l’unica accortezza che dovrete avere, sarà quella di scegliere un gelato cremoso e non a base di frutta, che produrrebbe un altro risultato.
TEMPO DI PREPARAZIONE
5 minuti
TEMPO DI COTTURA
30 minuti
INGREDIENTI
1500 g di gelato
2180 g di farina autolievitante
32 cucchiai di zucchero
Fate riscaldare il forno a 180° (funzione statico). Togliete il gelato dal freezer e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente .
Mettete la farina in una ciotola e andate a imburrare ed infarinare uno stampo di plumcake medio (25 massimo 28 cm ), versate l’impasto e mescolate bene.
Cuocete per 40 o 45 minuti
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