Siamo nel periodo natalizio e dovremmo essere tutti più buoni. E cosa c’è di più buono di uno dei miei dolci preferiti: il rotolo alla Nutella? Facciamolo insieme!
Ingredienti:
- 200 gr di zucchero
- 130 gr di farina
- 3 uova
- 2 cucchiai di lievito per dolci
- 50 ml di latte
- Nutella a piacere
Procedimento:
- Montare molto bene, con una frusta o con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero.
- Aggiungere lentamente farina e lievito, continuando a mescolare.
- Aggiungere il latte continuando a montare fino a ottenere una pastella liscia.
- Prendere una placca rettangolare da forno, coprire con la carta forno e versare l’impasto livellandolo bene.
- Mettere in forno preriscaldato a 220°C per circa 7/8 minuti.
- Su un piano, disporre della carta forno oleata e rovesciarvi sopra la pasta biscotto appena cotta e ancora calda
- Staccare delicatamente la carta forno usata per la cottura e arrotolare la pasta biscotto. Lasciarla arrotolata finché non si sarà leggermente intiepidita.
- Srotolare delicatamente la pasta biscotto e spalmare la Nutella ricoprendo tutta la superficie.
- Con l’aiuto della carta forno, arrotolare il rotolo alla Nutella.
- Avvolgere il rotolo con carta forno e riporlo in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.
E adesso…
Buon appetito e Buon “dolce” Natale!
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