INGREDIENTI:
– Succo d’arancia 300 ml
– pectina 5 g
– 1 cucchiaino di succo di limone
– 1 scorza d’arancia biologica
– zucchero 250 g
– una teglia grande q.b.
PER DECORARE: zucchero q.b.
PREPARAZIONE
Versate il succo d’arancia filtrato in un tegame, togliete dallo zucchero 2-3 cucchiaini, il resto aggiungetelo al succo d’arancia. Unite la scorza di limone grattugiata e fate cuocere a fuoco basso. Lasciate bollire per 5 minuti. Trascorso il tempo necessario, aggiungete la pectina allo zucchero tenuto precedentemente da parte, unite la miscela al succo in ebollizione e mescolate bene con una frusta o una forchetta. Aggiungete il succo di limone filtrato continuando a mescolare per pochi minuti, quindi spegnete il fuoco.
Preparate uno stampo a piacere, imburratelo e foderatelo con della carta da forno, versate il composto ottenuto e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore. Quando sarà solidificato, tagliate a cubetti e ricoprite completamente di zucchero.
Le gelatine sono pronte da servire!
ciao Lara a me questa ricetta piace molto la preparerò subito