Con il termine frutticoltura si intende in generale la coltivazione degli alberi da frutto. Nell’ambito delle scienze agrarie la frutticoltura è una branca dell’ arboricoltura che si occupa degli aspetti delle caratteristiche relative agli alberi da frutto.
I frutti antichi sono:
- Azzeruolo bianco
- Biricoccolo
- Giuggiolo, è spesso coltivato a scopo ornamentale. Caratteristica di questa pianta sono i frutti che hanno la polpa farinosa. I frutti sono drupe ovoidali di colore rosso corbezzolo.
- Melo cotogno, con frutti pomi tondeggianti giallo- verdastro con buccia coperta da fitta peluria.
- Granatù, con frutti globosi e grandi nelle piante coltivate, piccoli come una noce in quelle selvatiche. Il frutto è un particolare tipo di bacca, color rosso- giallo contenente numerosi semi circondati da una parte rossa carnosa. Matura in inverno.
- Nespola, con frutti (pomi) di colore rugginoso.
- Gelso nero-bianco, con frutti (more) dolci di color bianco – rosato.
- Arancio, con frutti (esperidio) di colore arancio.
- Ficolandia, con bacche ovoidale rosso -violaceo coperte di fine setole spinose che maturano ad agosto.
- Fico, con infruttescenze carnose e zuccherine.
- Albicocco, con frutti (drupe) vellutati di colore giallo-arancio.
Lascia un commento