Ingredienti per 8 persone
- 4 etti di farina
- 4 etti di zucchero
- 2 etti di burro
- 1 etto di uvetta
- una bustina di lievito
- Un bicchiere di latte
- un bel limone
- 6 albumi
Il tempo necessario è circa un’ora e mezzo
Procedimento
Impastare bene la farina con il lievito stemperato in un po’ di latte, lo zucchero, il burro fuso, il latte, il succo e la scorza del limone grattugiata, infine aggiungere l’uvetta ammollata in acqua tiepida, asciugata bene e leggermente infarinata. Completare l’impasto con gli albumi montati a neve ben ferma, versare il tutto in una tortiera di circa venticinque centimetri di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno moderato per circa tre quarti d’ora.
Chi lo desidera potrà preparare con i tuorli avanzati una crema alla vaniglia da servire con la torte: battere i tuorli con un etto di zucchero fino ad averli ben montati, versarvi sopra mezzo litro di latte che si sarà fatto bollire a parte con due bustine di vanillina, mettere al fuoco e far addensare la crema mescolando bene. Servire fredda.
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