Pensate che un dolce senza lattosio, senza glutine e senza grassi non sia invitante? Beh, vi sbagliate! Provate questa ricetta e scoprirete un dolce profumato, sofficissimo e davvero goloso! Pronti a leccarvi i baffi?
INGREDIENTI:
- 4 cucchiai abbondanti di fecola di patate
- 2 uova piccole
- 3 cucchiai di farina di nocciole
- 150 gr. di zucchero
- 1 banana
- 1 yogurt bianco vegetale
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 90gr cioccolato fondente
- zucchero a velo
- cannella
- 1 arancia (servirà la scorza grattugiata)
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa, sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciarlo un po’ raffreddare.
Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Schiacciate una banana e unitela al composto. Ora aggiungete anche lo yogurt, il cioccolato sciolto, la vanillina, la scorza d’arancia e mescolate bene. Infine aggiungete il lievito, la fecola di patate setacciate e la farina di nocciole. Mescolate ancora fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate ora il composto in una teglia rettangolare da plumcake e infornate a 180° per 40 minuti circa. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare.
Vi consiglio di completare questa prelibatezza con della polvere di cannella e dello zucchero a velo.
Quando finalmente ho assaggiato questa torta sono rimasta sorpresa: era buonissima! E poi, ne vado fiera perché l’abbiamo inventata io e mia madre.
Quindi vi consiglio di provarla e vedrete, ne rimarrete stupiti!
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